Козельская Православная гимназия отмечает свой 18-й день рождения

352

8 сентября 2015 года Козельская Православная гимназия отмечает свой 18-й день рождения. Гимназия была открыта в день сретения Владимирской иконы Божией Матери в 1997г. С той поры Пресвятая Богородица является неотступной хранительницей и покровительницей Козельской православной школы.

Восемнадцать лет назад в этот день Преосвященнейший Климент, тогда еще архиепископ Калужский и Боровский вместе со схиархимандритом Илием торжественно перерезали символическую ленточку, ознаменовав начало длинного благодатного пути Козельской Православной школы на поприще духовно-нравственного воспитания детей.

У истоков Православной гимназии стояли две Галины: первый директор, Безносова Галина Лавровна, управлявшая гимназией с 1997 по 2009 год, и Горохова Галина Эдуардовна, историк, филолог, краевед, секретарь Козельского общества русских литераторов и первый заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

В день совершеннолетия Козельской гимназии Галина Эдуардовна откликнулась на приглашения и пришла поздравить нынешний преподавательский коллектив с этой замечательной датой, а также рассказать собравшимся на праздник гимназистам о том, как все начиналось.

Впрочем, торжественные мероприятия по случаю дня основания гимназии начались, по традиции, с молитвы. В Благовещенском храме был отслужен молебен Пресвятой Владычице нашей Богородице пред Ее Владимирским образом. В слове после молебна директор гимназии иерей Антоний Лунин затронул тему предназначения православной школы и каждого, кто с ней так или иначе связан. По словам священника, и руководителей, и учителей, и воспитанников, и даже родителей учащихся Православной гимназии объединяет одна-единственная цель, с которой они должны приходить в гимназию – это обучение себя духовности и нравственности, воспитание в себе христианских добродетелей, обучение великому искусству исполнения воли Божией, и, наконец, стяжание истинной христианской веры.

После совместной молитвы состоялся торжественный праздник, в ходе которого каждый класс принес в подарок родной гимназии свои поздравления и выступления.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: