Начало учебного года в Козельской православной гимназии

338

1-го сентября 140 учеников Козельской православной гимназии собрались, чтобы с молитвой и благословением Божиим начать новый период своей жизни, своего взросления и обучения в гимназии. Праздник начался Божественной Литургией в Благовещенском храме.

Возглавил богослужение епископ Никита Козельский и Людиновский, учредитель и верховный руководитель Православной гимназии. Владыке сослужили директор гимназии иерей Антоний Лунин, духовник гимназии и настоятель храма иерей Сергий Барыкин, преподаватели гимназии протоиерей Ярослав Мудрый, иерей Евгений Мягков, иерей Дионисий Куваев, а также иеромонах Паисий (Курмаз) и протоиерей Павел Морозов.

По окончании Божественной Литургии был отслужен молебен перед началом «учения отроков». Весь собор начальствующих, учащих, учащихся, а также и родителей единым сердцем и едиными усты молился Господу о «благополучном начатии» душеполезного и спасительного учения, а также о том, чтобы обучение наукам было во славу Божию, на радость и утешение родителям и на пользу Святой Православной Церкви. Испросив благословение Божие на предстоящий учебный год, вся гимназия выстроилась на торжественную линейку, посвященную Дню знаний. Под дружные аплодисменты предстоящих на середину гимназической площади вышли виновники сегодняшнего торжества – шестнадцать красивых первоклассников с цветами в руках и улыбками на лицах. Приняв наставления владыки и духовника, заслушав официальный приказ о зачислении в гимназию и приняв подарки от учеников одиннадцатого класса, малыши отправились на свой первый урок под серьезный и в то же время радостный первый в своей жизни школьный звонок.

Помимо прочих торжественных мероприятий, владыка по благословению Святейшего патриарха Кирилла вручил директору гимназии иерею Антонию Лунину Юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: