11 июня 2024 года в Лазаревском храме города Людиново прошло отпевание воина Алексея Байкова

532

Чин отпевания совершил настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко, в сослужении клирика храма иерея Иоана Майорова и настоятеля храма в честь Преподобного Сергия Радонежского в селе Улемец иерея Николая Безручкина.

В храме о усопшем воине Алексее молились: жена с детьми, родные, близкие, друзья, Глава администрации муниципального района  «Город Людиново и Людиновский район» — Стефан Владимирович Перевалов, военный комиссар города Людиново – Воронцов Владимир Васильевич, Глава городского поселения «Город Людиново» — Синицын Игорь Николаевич, представитель администрации губернатора Калужской области – Филин Валерий Валерьевич.

После чина отпевания со словами поддержки и соболезнования к жене, детям, родным, обратился настоятель храма отец Михаил. Он каждого призвал помнить о гроическом подвиге воине Алексея, молиться о нем.

Похоронили тело воина Алексея на «Новом городском кладбище». На могиле героя иерей Николай Безручкин с певчими отслужил заупокойную литию.

Алексей родился 10 августа 1987 г. Закончив 9 классов средней школы № 2, затем продолжил обучение в нашем техникуме по специальности столяр-плотник.

После получения специальности Алексей более 5 лет жил и работал в Республике Беларусь. В 2012 г. Алексей Алексеевич вместе с семьей вернулся в Людиново и свою дальнейшую трудовую деятельность продолжил на родной земле. 11 лет он трудился на одном рабочем месте у частного предпринимателя, занимался ремонтом и восстановлением деталей тепловозов.

07 июля 2023 г. Алексей Алексеевич заключил контракт с Министерством обороны. После недолгого обучения был направлен в отдельную мотострелковую бригаду на должность старшего разведчика. Алексей показал себя мужественным и дисциплинированным бойцом. Подразделение, в котором воевал Алексей выполняло самые сложные оперативно-тактические задания. Алексей был награжден медалью Министерства обороны, на одном из заданий был ранен и после недолгого восстановления вновь вернулся к боевым товарищам.

25 мая 2024 г. при выполнении боевой задачи на Запорожском направлении, в бою с укрофашистами, Байков Алексей Алексеевич получил смертельное ранение. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!