Священник Козельской епархии шефствует над детьми из детского дома Республики Саха (Якутия)

206

С 28 мая по 1 июня, настоятель храма в честь новомучениц  Евдокии, Дарии, Дарии и Марии села Уколица иерей Стахий Гайсин, в рамках реализации авторского проекта «Духовный путь» для воспитанников «Вилюйского центра содействия семейному воспитанию им. С.М. Аржакова» Республики Саха (Якутия), совместно с ПАО «Якутская Топливно-Энергетическая Компания», встретил и сопроводил детей по городу Москва.

Автором проекта выступил иерей Стахий Гайсин. Более года он вёл переговоры с представителями ПАО «ЯТЭК», благодаря которым поездка воспитанников состоялась.  Главной задачей данного мероприятия было, за короткий период, воспитанникам детского дома рассказать о некоторых достопримечательностях столицы нашей Родины и в процессе экскурсий провести общие беседы о православной вере.

Во время поездки дети посетили знаковые места столицы: Красную площадь, Кремль, Александровский сад, Московский метрополитен, парк Зарядье, ВДНХ, Москвариум.

Основным источником духовных бесед стало посещение главного храма Вооруженных сил России, а также экскурсия по музею Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

В течение 5 дней удалось показать детям из Вилюйского детского дома, что Россия значительно больше, чем Якутия и в географическом, и в духовном смысле.

В рамках проекта, иерей Стахий Гайсин, побывал в Якутии летом прошлого года, чтобы познакомиться с детьми и установить контакт для реализации основной поездки.

В дальнейшем предполагается несколько мероприятий с посещением монастырей и храмов РПЦ МП. А также беседы о вере и устроении Церкви. Изучение истории нашей великой России.