Епископ Никита принял участие в вечернем богослужении в Свято-Лаврентьевом архиерейском подворье г. Калуги

334

22 августа. Митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии, в праздник 500-летия со дня блаженной кончины праведного Лаврентия Калужского, вместе с архиереями и духовенством калужской митрополии, совершил вечернее богослужение в Свято-Лаврентьевом архиерейском подворье г. Калуги.

Вечернее богослужение в Свято-Лаврентьевом архиерейском подворье г. Калуги торжественно совершили митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита.

За богослужением архипастырям Калужской митрополии сослужили: архимандрит Донат (Петенков) – благочинный города Калуги, игумен Мефодий (Пронькин) — секретарь Калужской епархии, иеромонах Пафнутий (Архипов) – настоятель обители, протоиерей Алексий Пелевин – руководитель отдела по работе с благочиниями и приходами, отцы благочинные, настоятели и клирики приходов и монастырей Калужской, Козельской и Песоченской епархий.

На богослужении присутствовали: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А. Д. Беглов, врио Губернатора Калужской области А. Д. Артамонов, и.о. городского Главы г. Калуги К.М. Горобцов, представители администрации областной и городской власти.

По окончании вечернего богослужения владыка Климент обратился к богомольцам с архипастырским словом. В своем обращении владыка поздравил всех присутствующих с праздником 500-летия со дня блаженной кончины праведного Лаврентия Калужского, небесного покровителя г. Калуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: