ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ В ЛНР В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

191

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, в День защиты детей 1 июня руководитель епархиальных Отделов по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а также социального служения и благотворительности — иерей Дионисий Куваев настоятель храма Богоявления Господня города Козельска совершил поездку с гуманитарной миссией в города Луганской Народной Республики.

Большой праздник был организован БФ «Ридовка помогает» в городе Лисичанске. Отец Дионисий привез и передал детям для дальнейшей организации большой детской площадки теннисный стол, спортивные батуты, мобильный комплект для занятия бадминтоном и другой спортивный инвентарь, а также вместе с волонтерами принял участие в спортивных играх с детьми.

В перерывах всех угощали лимонадом, мороженым и другими сладостями, а по окончании мероприятия дети получили в подарок мягкие игрушки, книги и фломастеры.

Затем отец Дионисий вместе с исполнительным директором БФ «Ридовка помогает» Дмитрием Смольяниновым отправился в поселок Орехово Лисичанского района для раздачи продуктовых наборов местным жителям, проживающим там в очень трудных бытовых условиях без электричества уже третий год.