ПРАЗДНИК СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В ХРАМЕ БОГОЯВЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ

129

19 мая в праздник святых Жен-Мироносиц в храме в честь Богоявления Господня города Козельска была совершена праздничная Божественная литургия.

За богослужением вместе с прихожанами храма молились сестры сестричества милосердия в честь святой императрицы Александры Фёдоровны при епархиальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Сестры передали настоятелю храма — иерею Дионисию Куваеву, хоругви, сшитые специально для блиндажных храмов в зоне проведения СВО.

По завершении Божественной литургии и Крестного хода отец Дионисий обратился с поздравительным словом к прихожанкам, и всем присутствующим женщинам, оценив вклад каждой из них в процветание приходской и повседневной жизни.

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты настоятелем прихода были вручены памятные знаки «10 лет образования Козельской епархии» благодетелям Козельских храмов: Масловской Ангелине Карповне, Лаврентьевой Наталье Николаевне, Седешевой Марии Николаевне.

Этот знак вручается особо потрудившимся прихожанам, благотворителям – тем, которые на протяжении многих лет трудятся на благо Святой Церкви Христовой.