Престольный праздник в монастыре святых Жен Мироносиц

185

19 мая. Неделя 3-я по Пасхе. Святых Жен Мироносиц.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых Жен Мироносиц в соименном женском монастыре в селе Клыково Козельского района.

Архипастырю сослужили: архимандрит Михаил (Семенов) – наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь, протоиерей Алексий Жиганов – настоятель Казанского собора в городе Людиново, духовник епархии, протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Ефрем (Ястребов), диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Рафаил (Романов). За богослужением молился схиархимандрит Илий (Ноздрин) – духовник сестер монастыря.

За литургией молились: игумения обители Иоанна (Павлова), а также исполняющая обязанности игумении монастыря Успенская Феклина пустынь в селе Сенино монахиня Николая (Александрова), старшая сестра женской монашеской общины в честь мучеников Антипы и Назария в селе Антипово Козельского района монахиня Афанасия (Алексеева), старшая сестра Вознесенской монашеской женской общины города Козельска монахиня Вероника (Абрамова) с сестрами.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По заамвонной молитве состоялся пасхальный крестный ход.

В завершении богослужения владыка поздравил всех участников богослужения с праздником святых Жен Мироносиц, а игумению Иоанну (Павлову) с днем тезоименитства и вручил ей святую просфору и памятные подарки.

Женщины, присутствующие на богослужении получили из рук архипастыря розы, а все богомольцы – иконки святых Жен Мироносиц и праздничные дары из рук матушки игумении.