Поминовение усопших воинов в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

105

Православная Церковь чтит храбрых и самоотверженных воинов, которые не побоялись встать на защиту Отечества, рискуя здоровьем и жизнью, а также тех, кто мученически погиб в годы Великой Отечественной войны.

Каждый год в православных храмах звучат молитвы за тех, кто выступил защитником своей веры, Родины и народа, а вместе с ними, и за тех, кто мученически погиб в это страшное военное время.

Традиционно особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945  годов, совершается в День Победы 9 мая. Однако в 2024 году, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, оно было перенесено на Радоницу 14 мая.

В этот день  в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново после Божественной литургии настоятель храма протоиерей Василий Биляк совершил панихиду   об усопших воинах на братской могиле у стен храма.

На панихиде   поминались все те воины, которые положили свою жизнь за мир и благополучие страны и всего народа в целом.

Так же в этот день отец  Василий  совершил панихиды на братских могилах благочиния.

Батюшка  возложил венок и цветы на могиле неизвестного солдата «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Наш долг — хранить память об этой победе, передавая ее последующим поколениям, рассказывать о ней нашим детям, внукам и правнукам, сохранить в веках этот подвиг советского народа.