В Людиново совершили заупокойную литию о погибших в теракте Подмосковья

103

30 апреля 2024 года, на сороковой день трагедии в Подмосковном «Крокус Сити Холл», в Казанском соборе города Людиново настоятелем храма протоиереем Алексием Жигановым в сослужении клириков иерея Алексия Сначёва и диакона Андрея Соколова, с певчими и прихожанами храма была совершена лития в память обо всех безвинно погибших в тот день.

Это случилось вечером 22 марта 2024 года, когда в «Крокус Сити Холл» ворвались вооруженные люди и открыли стрельбу, после чего подожгли концертный комплекс. Жертвами теракта стали 145 человек, пострадали более 500.

Отец Алексий обратился к молящимся, чтобы и дальше не забывали поминать в своих молитвах о невинно убиенных в теракте. По православному канону, на сороковой день души погибших предстают перед Богом, 40-й день – дата особая. Именно в этот день определяется, где будет пребывать душа человека: «Именно поэтому в  этот день принято вспоминать погибших и читать за них молитвы. И сегодня, как и мы с вами, это делают миллионы сочувствующих людей. Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, их имена, Господи, Сам веси».