ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ В ЗОНУ СВО

478

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты епархиальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии осуществил поездку с гуманитарной миссией к военнослужащим находящимся в зоне проведения СВО.

В поездке от Козельской епархии приняли участие иерей Дионисий Куваев — настоятель храма в честь Богоявления Господня города Козельска, руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению ,  иерей Георгий Махаринец — настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы село Красное Хвастовичского района, диакон Евгений Васильев — клирик храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Козельска, заместитель руководителя, секретарь епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Первым пунктом назначения была Новая Таволжанка Белгородской области. По просьбе администрации Козельского района священнослужители отвезли и передали посылки Козельским бойцам.

Далее группа выдвинулась в ЛНР и Херсонскую область.

От ставропигиального Свято-Введенского мужского Монастыря Оптина пустынь миссия передала икону Владимирской Божий Матери. От Козельской епархии свечи, лампадное масло и необходимую утварь для храма организованного силами и трудами бойцов у себя в расположении.

Помимо этого было доставлено закупленное оборудование радиоэлектронной борьбы с вражескими дронами, продукты питания и иными вещами, согласно ранее составленному запросу.