Священник посетил волонтерский центр «Сердце тыла» в городе Людиново

211

11 апреля, по приглашению руководителя волонтерского центра Лидии Александровны Таратушкиной, организацию посетил настоятель Свято-Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко.

С августа 2023 года в городе Людиново работает волонтерский центр «Сердце тыла». Здесь собрались волонтеры-пенсионеры и все неравнодушные люди для того, чтобы внести свой посильный вклад в дело победы в зоне СВО.

В настоящее время в повседневной работе центра теперь уже участвуют люди разных возрастов, в том числе и дети.

А однажды в центр пришла девочка — она помогала плести маскировочные сети, и в минуты отдыха играла для всех на флейте. Пятилетний Лев Яшин принес 1000 рублей для приобретения дрона нашим воинам.

Коллектив волонтеров изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, сухие души, шьют одеяла, постельное белье, вяжут носки и другие вещи,  собирают все необходимое для улучшения условий быта наших воинов.

Волонтеры стараются делать маскировочные сети, окопные свечи  как можно качественно, изучая информацию и мастер-классы в интернете.

Волонтерский центр «Сердце тыла» оказывает материальную помощь  нашим воинам, участникам специальной военной операции, но сами волонтеры, которые получают одобрительные отзывы и многочисленные слова признательности за свою деятельность нуждаются и в духовной поддержке.

Для этого была организована встреча с протоиереем Михаилом Карпенко. Священник ознакомился с работой центра, побеседовал с волонтерами, окропил их святой водой и благословил на добрые дела со словами  благодарности за их неоценимый труд для воинов, которые несут ратный подвиг в сражениях, защищая мир, свободу и честь нашей страны.

Затем отец Михаил благословил и окропил святой водой маскировочные сети и все изделия, изготовленные, а также собранные центром, и готовые к отправке в зону СВО.