Епископ Никита посетил строительство часовни в честь священномученика Киприана и мученицы Иустины в городе Козельске

289

12 апреля епископ Козельский и Людиновский Никита посетил строительство часовни в честь священномученика Киприана и мученицы Иустины в городе Козельске по улице Старой Казачьей. В прошедшем году, 28 октября, владыка Никита совершил молебен и освящение основания часовни, а сегодня монахиня Любовь (Ковтуняк), которая руководит строительством, познакомила архипастыря с текущими работами и планами обустройства территории часовни.

Строительство ведется  по благословению епископа Никиты и схиархимандрита Илия (Ноздрина).
Непосредственное руководство осуществляют иеромонах Никон из скита Оптиной пустыни и иерей Тихон (Худяков) – настоятель Храма Преображения Господня села Нижние Прыски.
Под строительство выделяется участок частной территории, которая после оформления будет передана епархии.
Общая смета строительства составляет 3,5 млн. рублей.
Сейчас получаемые средства находятся на отдельном счете, ведется учет, отчеты о расходах будут предоставляться с определенной руководителями периодичностью.
Жертвователей будут поминать в Оптиной пустыни, в Храме Преображения Господня села Нижние Прыски, на месте строительства часовни при чтении псалтыри и на молебнах с акафистом священномученику Киприану и мученице Иустине и на молебнах в самой часовне, когда она будет построена.
Имена жертвователей на кирпич часовни (его требуется 4 тыс. шт.) будут написаны на самих кирпичиках с внутренней стороны часовни.
Священномученику Киприану и мученице Иустине молятся, читают акафист и совершают молебен о здравии при сглазе, порче и влиянии на человека бесовских сил. Для защиты от клеветы человеческой, о пострадавших от действий экстрасенсов, колдунов, при нашествии блудной и других страстей в том числе игровой и компьютерной зависимости. При страхах, тревожном состоянии, при болезнях физических, душевных и духовных, для защиты от несчастий, врагов, обидчиков.
Цель строительства часовни – угодить Богу почитая Его святых, заручиться поддержкой священномученика Киприана и мученицы Иустины в борьбе с грехом и в дьяволом, с его служителями, которые действовали всегда, а сейчас используют и современные технологии для борьбы с верующими и думающими людьми.
Многие крещеные люди не могут посетить храм, ссылаясь на длительность служб. Небольшая часовня, в которой можно поставить свечу и помолиться в одиночестве, надеемся, будет способствовать воцерковлению наших братьев и сестер.

Часовня строится на частные пожертвования благотворителей,  благодарим каждого, кто помогает в этом богоугодном деле.
Вы можете приобрести именной кирпичик, 1 имя — 1000 руб. Имена будут написаны на самих кирпичиках с внутренней стороны часовни.
Чтобы Ваше имя и имена Ваших близких были записаны для поминовения необходимо:
1. Прислать скрин чека или дату и сумму перевода на вотсап или в смс монахине Любови +7 905 537 21 05.
2. Написать Кирпичик Имя, или имена за кого помолиться.
Пожертвование можно отправить на карту Сбербанка 2202 2007 3997 0257.
Карта привязана к номеру телефона +7 905 537 21 05.
Ковтуняк Надежда Андреевна (Монахиня Любовь).