В селе Нижние Прыски отметили юбилей протоиерея Леонтия Никифорова

488

31 июля, в храме Преображения Господня села Нижние Прыски, в день памяти Калужской иконы Божией Матери и пр. Леонтия Кариховского, отметили 85-летие настоятеля храма протоиерея Леонтия Никифорова.

Праздничную Божественную литургию и, накануне вечером торжественное всенощное бдение с литией, совершил преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский. Ему сослужили: иерей Константин Комаров, иерей Симеон Худяков, диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков.

Промыслом Божиим о. Леонтию суждено было родиться на Уральской земле в день памяти Калужской иконы Божией Матери, Которая стала заступницей и покровительницей в его пастырском служении на Калужской земле. На богослужение стекалось много людей, прибывших почтить умудренного опытом старца. За время его служения большое количество страждущих, притекающих к нему за помощью, обязательно обретали здесь утешение и покой. И сейчас таких немало: каждый день к батюшке приезжают из разных уголков России за советом и поддержкой, и, несмотря на плохое самочувствие, он принимает всех с огромной любовью. Совершенно неважно, кто к нему пришел и с каким намерением – каждого обласкает и приголубит, не уставая повторять: «Миленький, родненький, любимый».

По окончании Литургии перед образом Богородицы и преподобного Леонтия, Владыка возглавил чин славления, после которого зачитал поздравительное письмо от митрополита Калужского и Боровского Климента. Затем епископ Никита лично поздравил юбиляра, отметив особые заслуги перед святой Церковью, и преподнес ему медаль Калужской митрополии Тихона Калужского I степени и Архиерейскую грамоту. В ответ отец настоятель поблагодарил всех за поздравление и теплые слова. После все были приглашены на обед, где батюшку поздравил благочинный Козельского района протоиерей Владимир Бахаев. На торжественном застолье был показан биографический фильм, подготовленный специально к юбилею настоятеля.

Вечером того же дня, на площади перед храмом собралось много желающих посмотреть фильм про о. Леонтия. Поприветствовать и поблагодарить собравшихся прибыл сам юбиляр со своей матушкой. Во время просмотра всем желающим был предложен чай с угощениями. Торжественное мероприятие окончилось праздничным салютом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: