Вынужденные переселенцы из Украины посетили храм благоверного князя Александра Невского

245

17 марта — Прощеное воскресенье, заговенье на Великий пост. Во всех православных храмах читается Евангелие от Матфея: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших»
В храме святого благоверного великого князя Александра Невского села Заречный Людиновского района в этот день  было оживленно.
По благословению Преосвященнейшего Никиты, Епископа Козельского и Людиновского, в рамках епархиального проекта «Экспресс Веры» вынужденные переселенцы из ПВР «Спутник» посетили приход. За два года эти люди стали для прихожан близкими и родными.
Настоятель храма, ответственный за духовное окормление вынужденных переселенцев из Украины, иерей Георгий Краснов после литургии обратился к молящимся с проповедью. Он сказал, что прощение-это самый главный способ нашего спасения. Примиритесь с врагами, изгоните из души всякое памятозлобие. Кто будет исполнять это, тот и совершит истинный пост, такой, которого именно и ожидает от нас Господь.
В конце службы всем прихожанам было предложено чаепитие с блинами.