Благочинный Людиновского округа Козельской епархии принял участие в голосовании на выборах президента России

134

В пятницу 15 марта 2024 года началось голосование на выборах президента Российской Федерации. В этот раз выборы продлятся три дня – до воскресенья 17 марта. В первый день выборов благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов принял участие в голосовании на выборах главы государства, тем самым, исполнив свой гражданский долг.

«Сегодня важный день для каждого гражданина Российской Федерации – выборы президента нашего Российского государства. Я, как и все здравомыслящие люди, жду окончания СВО, конечно, все мы ждем победы над нашим общим врагом. Именно поэтому в этот знаменательный день я надел георгиевскую ленточку, символизирующую победу ДОБРА над злом. Ведь  ещё в начале XVIII века черный, желтый и белый цвета стали считаться цветами Российской империи. Черным изображался орел, желтым, а точнее золотым было поле герба, а белым или серебряным – Георгий Победоносец, поражающий змея копьем. В период же Великой Отечественной войны лента вернулась в самом начале войны. Солдатам нужен был общий символ, который способен был поднять дух и повести в атаку. Это был символ олицетворения мужества и героизма.

Новый виток в истории ленты случился в 2005 году, на 60-летие Победы. Тогда впервые провели акцию «Георгиевская ленточка». Как и раньше, лента объединила людей и впоследствии стала знаком благодарности за мирное небо над головой. И теперь георгиевская лента — это не только символ уважения к дедам, погибших за Великую Победу, за нас с вами, за Родину, но и символ антифашистского движения. Вот и мы сейчас – за ПОБЕДУ над нашим общим врагом», — сказал отец Алексий.