Сохраняем традиционные ценности России

73

На базе средней школы №2 города Людиново по инициативе администрации школы и при поддержке благочинного Людиновского округа Козельской епархии настоятеля Казанского собора города Людиново протоиерея Алексия Жиганова планируется открыть один общеобразовательный класс с православным компонентом, максимальной наполняемостью от 15 до 18 детей.

В январе 2024 года на Международных рождественских образовательных чтениях в группе Людиновской делегации были и педагоги из средней школы №2 с заместителем директора по УВР данной школы Ольгой Сергеевной Клестовой. Тогда – то, после посещения  образовательных площадок, где знакомили со школами уже имеющими опыт преподавания православного компонента в общеобразовательных классах, и родилась идея создать на базе средней школы №2 Людинова общеобразовательный класс с православным компонентом.

Позже делегация из Людиново посетила среднюю школу №1 им. Шацкого С.Т. города Обнинск, где уже несколько лет практикуются такие классы в нескольких параллелях. Посещение школы в Обнинске – это была хорошая возможность увидеть практических опыт своих коллег.

В настоящее время администрация школы начинает делать первые шаги к открытию  общеобразовательного класса с православным компонентом. Планируется первое информационное родительское собрание на базе школы 17 марта 2024 года в 17.30 для заинтересованных родителей.

Православный компонент в общеобразовательном классе будет выведен во внеурочную деятельность – 1 час. Это будут регулярные занятия – встречи со священником детей совместно с родителями.

Дети в класс будут приниматься без учёта места проживания.

И самое главное такого класса – это формирование образовательной среды, базирующейся на традиционных ценностях.