Епископ Никита совершил Божественную литургию в Богоявленском храме города Козельска

161

4 февраля. Неделя 35-я по Пятидесятнице. Память новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Богоявления Господня микрорайона Мехзавод города Козельска.

Преосвященному архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Дионисий Куваев – настоятель храма и диакон Евгений Ковригин.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили молебен святым новомученикам и исповедникам Русской Церкви, пострадавшим за веру Христову в годы гонений на Святую Церковь в XX столетии в стране нашей, а затем заупокойную литию по всем в годы гонений умученным и убиенным. Особо молились о новопреставленных погибших накануне в городе Лисичанске.

В завершении богослужения владыка обратился к богомольцам с проповедью. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятель и активные прихожане храма были удостоены церковных наград.

Архипастырь также поздравил отца Дионисия и его супругу матушку Анастасию с 17летием вступления в церковный брак и преподнес им памятные подарки.