Директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» приняла участие в конференции «Актуальные направления помощи Церкви детям-сиротам и многодетным семьям»

59

На XXXII Международных Рождественских Образовательных Чтениях в Москве «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего» 25 января на конференции «Актуальные направления помощи Церкви детям-сиротам и многодетным семьям» приняла участие директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Марина Куклина.

На конференции активно обсуждали, какой помощи ждут от Церкви? Как помогать надо, а какая помощь идет во вред? В Обсуждениях принимали участие епископ Верейский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Александра Аракелова, руководитель Центра по вопросам семейного устройства и церковного попечительства о детях при Синодальном отделе по благотворительности, Светлана Черенкова, руководитель направления помощи семьям Синодального отдела по благотворительности.

Иерей Александр Шишкин рассказал, как священники участвуют в работе КДН, Наталья Алексеенкова делилась опытом работы с кровной семьей воспитанников приюта. Протоиерей Дмитрий Болтонов рассказал, как создавалось и работает Профессиональное сообщество церковных делателей «Семейный круг», а иерей Алексей Дудин говорил о необходимости создавать здоровый образ многодетной семьи. Протоиерей Сергий Красников –о том, как создать на приходе сообщество приемных родителей. Протоиерей Александр Копытин –как привить молодежи семейные ценности. Говорили о том, как на приходе помогать семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям силами прихожан и добровольцев. Армен Попов, руководитель портала «Усыновите.ру.» о проблемах приемных семей.

Марина Куклина рассказала, как и почему в «Рождественском», содержа приют для детей в ТЖС, начали работать с семьями и помогать родителям с многодетными, приемными детьми.

В завершении конференции было живое обсуждение и ответы на вопросы. Все участники приложились к частичке мощей целителя Пантелеимона и владыка Пантелеимон всех помазал маслом от мощей святого.