Архиерейское богослужение в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

97

14 января. Неделя 32-я по Пятидесятнице. Обрезание Господне. Святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.

В храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново  праздничную   Божественную литургию совершил  епископ Козельский и Людиновский Никита.

Перед началом богослужения со словам приветствия к архипастырю обратилась руководитель воскресной школы «Радонеж» Клячина Татьяна Ивановна, а затем ребята спели рождественские песнопения и колядки.

Владыка также поздравил колядовщиков с праздником и вручил им сладкие подарки.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Василий Биляк; протоиерей Михаил Карпенко, протоиерей Антоний Хатунцев и диакон Евгений Ковригин.

За Богослужением молились кадетские классы муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 6 имени Героя Советского Союза А.И.Свертилова», прихожане и жители города Людиново.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили молитвословия на начало нового 2024 года, начавшегося в этот день по юлианскому календарю, и славление святителю Василию Великому архиепископу Кесарии Каппадокийской, по окончании которого Владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Затем епископ Никита   поздравил настоятеля храма протоиерея Василия Биляка с днем тезоименитства и преподнес ему святую просфору.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятель и прихожане храма были награждены церковными наградами – юбилейными медалями «10-летия образования Калужской митрополии» и нагрудными знаками «10-летия образования Козельской епархии».