Покаянный молебен Вифлеемским младенцам — мученикам  в Казанском соборе города Людиново

78

11 января, в день памяти мучеников 14 000 Вифлеемских младенцев, Православная Церковь  совершает  в храмах и монастырях  по всей стране Покаянный молебен о прощении греха детоубийства (аборта), о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвещении жестокосердного народа, убивающего свое будущее.

В этот день, 11 января 2024 года, в Казанском кафедральном соборе города Людиново настоятелем храма иереем Алексием Жигановым был отслужен Покаянный молебен о прощении греха детоубийства (аборта).

Большой и четыре малых подсвечника в форме креста были поставлены в центре храма. Прихожане  зажигали свечи, коленопреклоненно молились о прекращении  детоубийства (абортов) и сохранении жизни всех зачатых детей.

На молебен пришли помолиться о совершивших тяжкий грех детоубийства (аборта), о тех, кто когда-либо был причастен к греху аборта, а также о вразумлении тех, кто сейчас стоит перед страшным выбором.

Батюшка поблагодарил всех за совместную молитву и выразил надежду, что люди, совершившие данный грех не будут заниматься самоедством, а придут в храм. Ведь только покрывая свои грехи сердечным покаянием, мы получаем прощение от Милосердного Господа.

Жизнь – непостижимое чудо. Почему женщины, чье первейшее предназначение дарить жизнь, быть матерью с легкостью решаются на аборт? Неужели они не сознают, что ни в каком случае аборт не принесет ни счастья, ни избавления от забот и проблем, а напротив, ляжет тяжелым грехом на душу женщины. Сегодня сформировалось крайне неверное отношение к аборту – он считается не более чем стандартной медицинской процедурой. Задача Церкви  помочь обществу сформировать правильное, здравое отношение к аборту, не допускать убийства ещё неродившегося младенца.

27 декабря 2023года Священный Синод Русской Православной Церкви на своём заседании принял очень важный документ «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» (журнал № 138).