Директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Куклина Марина Владимировна приняла участие в работе итогового заседания Рабочей группы по развитию семейной инфраструктуры при Комиссии ГС ВПП Единая Россия по защите материнства, детства и поддержке семьи

68

12 декабря  в день Конституции России директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Куклина Марина Владимировна приняла участие в работе итогового заседания Рабочей группы по развитию семейной инфраструктуры при Комиссии ГС ВПП Единая Россия по защите материнства, детства и поддержке семьи, возглавляемой Анной Юрьевной Кузнецовой. Открыла заседание председатель Ассоциацией организаций по защите семьи Мария Леонидовна Филина.

На заседании были рассмотрены значимые темы:

— деятельность СО НКО в ЛНР и ДНР и подвели итоги федерального проекта «ВМЕСТЕ ZА СЕМЬЮ», реализуемого Ассоциацией организаций по защите семьи и поддержанного Фондом президентских грантов,

— определение критериев для проведения мониторинга семейной инфраструктуры в регионах России с целью применения комплексного подхода при поддержке семьи и детства с учетом региональных особенностей в субъектах РФ,

— планирование мероприятий на 2024 год с активным участием некоммерческих организаций.

Татьяна Викторовна Буцкая, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства подняла вопрос об устойчивом финансовом положении для организаций, давно зарекомендовавшими себя в работе на благо семьи и детей. Предложение было поддержано- НКО необходима для повышения качества работы, сохранения сложившихся коллективов и реализации эффективных проектов и программ.

С командой проекта «Вместе Zа Семью» Вадимом Филиным, руководителем Общественно-ресурсного центра и волонтерской группы «Покров», Юлией Ивахно, куратором из ДНР, Назиной Алёной, куратором из ЛНР, Геннадием Малюченко, экспертом Ассоциации, Алексеем Покровским, партнером Ассоциации подвели итоги проекта и наметили дальнейшие планы по развитию некоммерческого сектора на Донбассе, открытию Семейных МФЦ на новых территориях, формировании семейной, доступной инфраструктуры.

Эксперт Ассоциации Надежда Владимировна Куликова рассказала о необходимости проведения мониторинга семейной инфраструктуры в России.

Ирина Ермакова пояснила основания для социального партнерства в сфере защиты семьи, материнства и детства НКО и органов власти на местах.

2024 год объявлен ГОДОМ СЕМЬИ. Поэтому наметили множество планов для работы на благо семей, за упрочение семейных ценностей.