Епископ Никита выступил с докладом на Собрания клира и мирян Калужской митрополии

127

11 декабря 2023 года, под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента, в актовом зале Калужской митрополии состоялось ежегодное Собрание клира и мирян Калужской митрополии Русской Православной Церкви.

В заседании приняли участие архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, секретари епархий, наместники и игумении монастырей, руководители епархиальных отделов, отцы благочинные, духовенство и миряне Калужской митрополии.

После общей молитвы был принят регламент Собрания и избран секретариат. Затем собравшиеся молитвенно почтили память клириков и монашествующих, которые отошли ко Господу за минувший год.

Со вступительным словом к участникам Собрания обратился митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка в своем приветственном слове отметил, что работа Собрания митрополии имеет важное значение для подведения итогов проделанной работы в уходящем году и построения конструктивной работы всех епархий в наступающем. Его Высокопреосвященство рассказал присутствующим о предстоящих изменениях в Калужской епархии и о том, что было проделано со времени прошедшего собрания. Далее глава митрополии перечислил основные события, которые прошли в Калужской митрополии.

Затем с докладом на тему: «Работа Комиссии по благотворительности Калужской митрополии по оказанию помощи участникам специальной военной операции, членам их семей, вынужденным переселенцам и жителям новых регионов РФ»  выступил председатель Комиссии по благотворительности и социальному служению Калужской митрополии епископ Козельский и Людиновский Никита.

Далее прозвучали доклады других выступающих. После обсуждения, был принят ряд решений.

Завершилось Собрание клира и мирян Калужской митрополии совместной молитвой «Достойно есть…».