Престольный праздник храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Думиничах

175

14 ноября. Память святых бессребреников Косьмы и Дамиана Асийских.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых Косьмы и Дамиана в поселке Думиничи.

Преосвященному владыке сослужили: настоятель храма, благочинный округа протоиерей Иоанн Староста, духовник епархии протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Владимир Бахаев, протоиерей Максим Садовников, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Алексий Ефименков, диакон Евгений Ковригин, клирики храмов Козельской и Калужской епархий.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен, в завершении которого, вознеся молитву святым бессребреникам, владыка обратился к богомольцам с проповедью, а затем вручил памятные медали 10 -летия Калужской митрополии и 10-летия Козельской епархии клирикам и мирянам – активным участникам приходской жизни храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана.