Епископ Никита совершил молебен на освящение основания часовни в честь священномученика Киприана и мученицы Иустины

403

28 октября епископ Козельский и Людиновский Никита совершил молебен на освящение основания часовни в честь священномученика Киприана и мученицы Иустины, которая строится в городе Козельске на частные пожертвования благотворителей.

Строительство часовни священномученику Киприану и мученице Иустине

В городе Козельск по улице Старая Казачья начинается строительство часовни в честь Священномученика Киприана и Мученицы Иустины. Строительство будет совершаться по благословению Преосвященнейшего Никиты епископа Козельского и Людиновского и схиархимандрита Илия (Ноздрина). Непосредственное руководство осуществляют иеромонах Никон из скита Оптиной пустыни и иерей Тихон (Худяков) – настоятель Храма Преображения Господня села Нижние Прыски. Под строительство выделяется участок частной территории , которая после оформления будет передана епархии. Сделан и оплачен проект часовни. Идет работа над созданием проекта дизайна прилегающей территории. Общая смета строительства составляет 3,5 млн. рублей.
Сейчас полученные средства находятся на отдельном счете, ведется учет, отчеты о расходах будут предоставляться с определенной руководителями периодичностью.
Жертвователей будут поминать в Оптиной пустыни, в Храме преображения Господня села Нижние Прыски, на месте строительства часовни при чтении псалтыри и на молебнах с акафистом в честь Священномученика Киприана и Мученицы Иустины и на молебнах в самой часовне, когда она будет построена.
Имена жертвователей на кирпич часовни (его требуется 4 тыс. шт.) будут написаны на самих кирпичиках с внутренней стороны часовни. Священномученику Киприану и мученице Иустине молятся, читают акафист и совершают молебен о здравии
при сглазе, порче и влиянии на человека бесовских сил. Для защиты от клеветы человеческой, о пострадавших от действий экстрасенсов, колдунов, при нашествии блудной и других страстей в том числе игровой и компьютерной зависимости. При страхах, тревожном состоянии,
при болезнях физических, душевных и духовных, для защиты от несчастий, врагов, обидчиков. Цель строительства часовни – угодить Богу почитая Его святых, заручиться поддержкой Священномученика Киприана и мученицы Иустины в борьбе с грехом и в дьяволом, с его служителями, которые действовали всегда, а сейчас используют и современные технологии для борьбы с верующими и думающими людьми. Многие крещеные люди не могут посетить храм, ссылаясь на длительность служб. Небольшая часовня, в которой можно поставить свечу и помолиться в одиночестве , надеемся, будет способствовать воцерквлению наших соседей и гостей.

 https://vk.com/chasovnya_kiprianu_iustini