Епископ Никита принял участие в торжественном приёме в Кремле по случаю празднования 1000-летия со дня преставления святого князя Владимира

282

28 июля 2015 года в праздник Крещения Руси и 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира в Кремле состоялся торжественный приём от имени Президента России. В церемонии приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также государственные и общественные деятели, представители Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей, приехавшие на торжества в Москву.

На приёме в числе архипастырей Русской Православной Церкви присутствовал глава Козельской епархии епископ Козельский и Людиновский Никита. С приветственными словами к присутствующим обратились Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Его Святейшество отметил огромное значение Крещения Руси и деятельности святого равноапостольного князя Владимира, подчеркнув, что Крещением Руси князь Владимир «установил принципиально новые правила поведения». Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента РФ Владимира Владимировича Путина и всех, кто носит имя Владимир, с днём тезоименитства, заметив, что «святой князь Владимир простирает своё покровительство над всеми, кто носит его имя и продолжает его дело».

по информации Кремлин.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: