26 июля завершил работу православный летний полевой казачий детский лагерь

В период с 5 по 26 июля 2015 г. Козельский казачий военно-патриотический клуб «Вольница», провел полевой выход в окрестностях хутора Маслово, Козельского района, недалеко от мужского монастыря Спаса Нерукотворного.

В лагерь съехались 46 детей из разных городов и регионов нашей страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Козельска, Калуги, Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Башкортостан. Основные задачи, которые ставили перед собой организаторы лагеря — патриотическое воспитание и подготовка молодежи для последующей службы в вооруженных силах России, приобщение их к русской культуре и православной вере.

Ребята на практике получали знания по альпинистской и медицинской подготовке,топографии, основам маскировки и выживания в сложных условиях. Проводилось несколько учебно-разведовательных полевых выходов в дневное и ночное время, двухдневные учебные военно-полевые игры, соревнования по русскому рукопашному бою.

Лагерь посещали представители «ДОСААФ России» для принятия экзаменов по сдаче норм ГТО и проведения соревнований по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Каждый день в лагере начинался и заканчивался чтением утренних и вечерних молитв.В полевой лагерь к ребятам каждую неделю для проведения духовно-нравственных бесед приезжал настоятель Свято-Успенского кафедрального собора г.Козельска иеромонах Паисий (Курмаз). В воскресные дни ребята посещали богослужение в Казанском Амвросиевском женском монастыре Шамордино, мужском монастыре Спаса Нерукотворного в Клыково и Свято-Введенской Оптиной пустыни, где исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн. Воспитанники лагеря так же приняли участие в Крестном ходе с чудотворным образом Калужской иконы Божией Mатери из Оптиной пустыни в Козельск. По окончании полевого выхода все ребята были поощрены благодарственными грамотами и ценными подарками от военно-патриотического клуба «Вольница».

Руководство лагеря выражает глубокую признательность за духовную и спонсорскую помощь в организации летнего благотворительного детского лагеря: епископу Козельскому и Людиновскому Никите, Свято-Введенской Оптиной пустыни и лично наместнику монастыря архимандриту Венедикту, а так же Калинину Александру Владимировичу, Иовлеву Василию Вячеславовичу и Воронову Виктору Алексеевичу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: