Вечная  память герою людиновцу

276

17 октября 2023 года в Казанском соборе города Людиново прошло отпевание воина Дмитрия Белова. Чин отпевания совершил благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов.

В храме о упокоении новопреставленного раба Божия Димитрия молились родные, друзья, официальные лица: глава администрации «Город Людиново и Людиновский район» Стефан Владимирович Перевалов, глава района «Город Людиново и Людиновский район» Любовь Васильевна Гончарова, глава города Людиново Игорь Николаевич Синицын, военный комиссар Людиновского и Жиздринского районов Владимир Васильевич Воронцов, а также многочисленные жители города и прихожане собора.

После чина отпевания со словами соболезнования к родным и близким обратился настоятель собора отец Алексий. Он также призвал помнить о подвиге воина Димитрия, молится о его душе в храме, и непременно памятуя каждый о своем последнем дне пребывания на Земле,  как можно раньше, не откладывая, идти в храм: «Ведь все мы в руках Божиих, и Он любит нас и ждет всегда».

Крестным ходом из храма проводили гроб с телом Димитрия в последний путь. Около дома, где жил воин отслужили литию. По просьбе матери Димы для всех, кто присутствовал, включили его любимую песню.

Уже на новом кладбище перед погребением слова соболезнования родным выразили Игорь Синицын и Владимир Воронцов; поблагодарили маму Димитрия, воспитавшую прекрасного человека, настоящего воина и ЗАЩИТНИКА своего Отечества.

Затем отец Алексий и певчие отслужили литию о погибшем воине. Батюшка призвал молиться о душе убиенного новопреставленного раба Божия Димитрия: «Милосердный Господь да сопричтет со духи праведных его душу, и да упокоит ее во обителех Небесных, и да сотворит ему вечную память»!

Наш земляк Белов Дмитрий Владимирович погиб 9 октября 2023 года в ходе Специальной Военной Операции. Родился Дмитрий
1 июля1999года в городе Людиново. На момент гибели ему было всего 24 года. За боевые заслуги Дмитрий посмертно награжден «Орденом Мужества». Будем помнить о погибшем воине Димитрии. Вечная ему память!