В Козельской епархии почтили Калужскую икону Пресвятой Богородицы

243

15 сентября. Празднование в честь Калужской иконы Пресвятой Богородицы.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Благовещенском храме города Козельска, южный придел которого освящен в честь празднуемого образа.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Сергий Барыкин – настоятель храма, диакон Евгений Ковригин и диакон Евгений Васильев.

После сугубой ектении епископ Никита  вознес молитву о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен. Завершая богослужение, вознеся молитву ко Пресвятой Богородице, владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Архипастырь поздравил клирика Благовещенского храма диакона Евгения Васильева с днем рождения, который приходиться на 15 сентября, и вручил ему Благодарственную Архиерейскую грамоту во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с тридцатилетием, а также святую просфору и памятный подарок.