Начало учебного года в Воскресной школе «Радонеж» города Людиново

159

Вот и вновь настал этот важный и долгожданный день –10 сентября, начало нового учебного года в нашей воскресной школе. С волнением и радостным ожиданием чего-то нового шли в этот день в храм и ученики, и родители, и преподаватели воскресной школы«Радонеж»  при храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново.

По традиции, после Божественной литургии,  настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Василием Биляк был отслужен молебен на начало учебного года, в котором приняли участие учителя, учащиеся и родители Воскресной школы. На молебне дети пели сами под руководством руководителя школы Клячиной Татьяны Ивановны.

С теплыми словами приветствия выступил перед присутствующими настоятель храма и духовник воскресной школы — отец Василий. Батюшка поздравил всех с началом учебного года в Воскресной школе. В своем напутственном слове он обратил внимание на то, что важнейшая задача воскресной школы в том, чтобы воспитать наших детей христианами.

«В Церкви принято испрашивать благословение Божие на труды. Пусть Господь благословит вас, ваших родителей, пусть Он просветит ваши умы, сердца Божественной благодатью, Божественной силой, которая давала бы возможность всё, что вам будут говорить, всё, чему будут вас учить усваивать на пользу для вашего спасения, чтобы через эти знания Господь всех вдохновлял, воодушевлял, давал возможность радоваться о том даре спасения, который все мы с вами в Православной Церкви имеем. Сейчас будем молиться Господу усердно, чтобы Он посетил всех нас Своею благодатью и посещал в течение всего учебного года. Желаю всем вам очень и очень хороших оценок на предметах, которые вы будете изучать.» По окончании молебна все приложились к иконе преподобного Сергия Радонежского. Отец Василий окропил каждого святой водой и благословил на начало учебного года. Матушка Анна подарила всем иконки.

Руководитель воскресной школы «Радонеж»  Татьяна Ивановна так же поздравила всех с началом учебного года, пожелала всем помощи Божией в учении, познакомила с планом работы школы на предстоящий учебный год.

После урока состоялось традиционное чаепитие. Для детей был устроен сладкий стол, приготовленный заботливыми руками матушки Анны, где ребята могли в теплой обстановке побеседовать со своим учителем и  друг с другом, встретившись после долгих летних каникул.