Престольное торжество в селе Зикеево

216

31 августа. Память святых мучеников Флора и Лавра.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых мучеников Фрола и Лавра в селе Зикеево Жиздринского района.

Преосвященному владыке сослужили: иерей Алексий Ефименков – благочинный округа, протоиерей Михаил Карпенко, иерей Сергий Барыкин, иеромонах Сергий (Тимофеев) – настоятель храма, иерей Николай Безручкин, иерей Алексий Скрипкин, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Лука (Старостин).

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен святым мученикам Фролу и Лавру и крестный ход вокруг храма, в завершении которого, вознеся молитву угодникам Божиим, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил с праздником участников богослужения, поблагодарил настоятеля иеромонаха Сергия (Тимофеева) за труды во славу Святой Церкви и вручил его помощникам, особо потрудившимся в текущем году по благоукрашению храма и приходской территории благодарственные Архиерейские грамоты.

Праздничное торжество продолжилось на храмовой территории концертом народной самодеятельности.