Успение Пресвятой Богородицы в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

129

28 августа. Успение Пресвятой Богородицы. В этот день Святая Церковь воспоминает праведную кончину Божией Матери — событие, окрашенное одновременно печалью об окончании жизненного пути Предстательницы за род человеческий и радостью о соединении Пречистой Матери Господней с Сыном Своим.

В этот день в храме в честь Преподобного Сергия Радонежского города Людиново настоятелем храма протоиереем Василием Биляк была отслужена праздничная Божественные литургии, а накануне праздника было совершено всенощное бдение, во время которого из алтаря износится на середину храма плащаница Божией Матери и полагается на гробницу.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

За Божественной литургией отец Василий обратился к прихожанам со словами поздравления: «Сегодня Успение Пресвятой Богородицы. Пусть этот день станет светлой широкой дорогой к вере. Пусть Её жизненный путь и святые молитвы согревают и наполняют благодатью души, пусть даруют терпение, понимание и доброту помыслов всем людям на земле. Царица Небесная жива, Она предстоит пред Престолом Сына Своего и молится за всех нас».

После Божественной Литургии был совершен чин Погребение Божией Матери с крестным ходом и праздничный водосвятный молебен.