20 Июля завершил свою работу военно полевой лагерь «Патриот»

В период с 10 по 20 июля 2015 г. военно-патриотическая дружина имени Святого Благоверного князя Александра Невского, под руководством гвардии подполковника запаса Артебякина Андрея Павловича, провела полевой выход на базе аэродрома Хатенки «Нормандия — Неман» в Козельском районе.

В полевом выходе приняло участие 19 человек, учащихся Козельской Православной гимназии и школ Козельского района.

Задачами выхода были:

— приобретение базовых знаний в области туризма, выживания, топографии, маскировки, альпинисткой и медицинской подготовки;

— всестороннее гармоничное развитие, укрепление здоровья, закаливание и приобщение к труду;

— духовно-нравственное и патриотическое воспитание.

В программу полевого выхода входили следующие разделы:

— Оборудование лагеря

— Приготовление пищи в полевых условиях

— Выживание в летный период

— Туристическая подготовка

— Основы альпинисткой подготовки

— Физическая подготовка

— Огневая подготовка

— Медицинская подготовка

— Инженерная подготовка

— Основы лётной и парашютной подготовки

— Топография

Кроме предметов обучения ребята участвовали в подготовке к открытому Чемпионату Калужской области по высшему пилотажу, на поршневых самолетах на Кубок «Нормандия — Неман», а четыре дружинника прошли судейскую практику и участвовали в качестве судий на данном Чемпионате.

К полевому выходу присоединился Подольский военно-спортивный клуб «Факел», возглавляемый председателем клуба при Подольском городском отделении союза десантников России Владимиром Быковским.

В полевой лагерь к ребятам приезжал автор-исполнитель военных песен, Сергей Гаврилов. Он возвращался с Луганской народной республики в Москву, где выступал перед ополченцами со своими песнями. Сергей дал концерт для дружинников и рассказал о героической борьбе людей юго-востока Украины за свою независимость.

Каждый день в лагере начинался и заканчивался чтением утренних и вечерних правил. По православному обычаю в лагере прот. Сергием Сычевым и иереем Дионисием Куваевым был отслужен молебен.

Полевой выход начался с марша в пешем порядке на 10 км с преодолением водной преграды. Неоднократно ребята выходили в учебные развед — выходы, в дневное и ночное время, ориентируясь по карте и компасу. За короткий срок дружинники познакомились с организацией полевого лагеря, его охраной и обороной. Получили первичные знания по горной подготовке, парашютной подготовке, тактической подготовке. Регулярно оттачивали своё умение стрельбы из пневматической винтовки, автомата Калашникова и пистолета Макарова. Метали учебные гранаты, знакомились с устройством мин и гранат стоящих на вооружении ВС РФ. В лагере были проведены учения по отражению диверсионных групп и их захвату. По окончании полевого выхода все ребята были поощрены благодарственными грамотами, ценными подарками от военно-исторического клуба «Нормандия — Неман» и руководства военно-патриотической дружины имени Святого Благоверного князя Александра Невского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: