Чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Калужская» и ковчег с частицей мощей св. равноапостольного великого князя Владимира в Казанском кафедральном соборе города Людиново

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в рамках традиционного ежегодного крестного хода по городам Калужской митрополии в Казанский кафедральный собор города Людиново 23 июля прибыл чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Калужская» и ковчег с частицей мощей св. равноапостольного великого князя Владимира.

Встреча святыни состоялась у Поклонного Креста установленного на площади Победы. Духовенство и жители города Крестным ходом, под колокольный перезвон, внесли Чудотворный образ Царицы Небесной в Казанский собор для поклонения верующих.

В честь прибытия Чудотворной иконы Божией Матери после Всенощного бдения был отслужен благодарственный молебен с акафистом Калужской Божией Матери.

По благословению настоятеля Казанского собора –протоиерея Алексия Жиганова прихожане храма по благочестивой традиции совершали непрестанное ночное моление пред иконой Пресвятой Богородицы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: