Престольное торжество отпраздновали в Нижних Прысках

273

19 августа. Преображение Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил служение Божественной литургии в Преображенском храме села Нижние Прыски Козельского района.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Симеон Худяков, иерей Тихон Худяков – настоятель храма, иеродиакон Лука (Старостин) и диакон Валерий Волков.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По заамвонной молитве состоялось освящение плодов нового урожая.

После отпуста литургии священнослужители совершили праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, в завершении которого владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Владыка поздравил клирика храма диакона Валерия Волкова с семилетием начала служения в священном сане и преподнес ему святую просфору.

По окончании богослужения архипастырь совершил заупокойное богослужение на могиле почившего настоятеля храма протоиерея Леонтия Никифорова, прослужившего в Преображенском храме более пятидесяти лет, а также посетил его вдову матушку Тамару Ивановну Никифорову.