Епархиальный координатор по утверждению трезвости настоятель Никольского храма города Козельска иерей Сергий Дрозд приглашает в автомобильное паломничество «За трезвость»

491

Дорогие братья и сестры!

3 сентября приглашаем вас принять участие в ежегодном епархиальном автомобильном паломничестве «ЗА ТРЕЗВОСТЬ!», посвященном общецерковному Дню трезвости.

После совершения Божественной литургии в храме в честь святителя Николая Чудотворца в городе Козельске, на территории храма собираются все желающие поехать с нами.

Молитва за страждущих начнется ещё на литургии во время сугубой ектеньи, так что вы можете прийти к 8.00 и подать в алтарь записку за себя или своего страждущего недугом никотиновой, алкогольной,  другой наркомании или вообще зависимости родственника, друга.

По окончании литургии (примерно в 10.00–10.30) мы собираемся на территории храма, рассаживаемся по машинам (не забываем наклейки с эмблемой автопаломничества) и отправляемся в деревню Теребень Хвастовичского района, где располагается единственный в нашей епархии храм в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша». Здесь мы молимся с акафистом о страждущих, причем каждый принимает участие в чтении акафиста, а общие запевы мы всегда поем вместе. Ваши вокальные  данные и незнание церковно-славянского языка не должны вас смущать, главное — искренность! Отсутствие машины тоже не помеха, за 5 лет не было такого, чтобы кому-то не хватило места. Однако, если у вас есть авто, лучше приехать на нем. Лишних машин в нашем деле тоже не бывает!

После акафиста традиционный плов на костре, чай из самовара и общение с единомышленниками.

Возвращаемся в Козельск обычно часов в 17–18.00, полные  благодати  и положительных эмоций.