Казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» прибыл в приделы Козельской епархии

355

15 августа 2023 года в монастырь Спаса Нерукотворного пустынь прибыл казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

Встречали святыню у центральных врат братия монастыря, сестры из женской монашеской общины в честь «Жен Мироносиц» села Клыково, паломники и прихожане обители. Под звон колоколов и с пением тропарей иконе, крестный ход проследовал в церковь в честь священномученика Кукши Печерского. Икону Пресвятой Богородицы установили в центре храма. После поклонения святыне началось вечернее богослужение, в течение которого продолжалось паломничество к иконе. Среди богомольцев были непростые паломники. Живущие при монастыре инвалиды колясочники так же были принесены к образу Божией Матери. Для всех богомольцев святыня была большим укреплением и утешением.

Образ Матери Божией «Избавительница от бед» остался в обители до утра, а для всех сопровождающий крестный ход, был организован ужин и ночлег в монастыре. Утром была отслужена Божественная литургия, после которой был совершен молебен с акафистом. Украшал все богослужения казачий хор, состоящий из сопровождающих святыню по России. По завершении молитвословий, был организован обед в обители для всех участников крестного хода. Братия монастыря вместе с богомольцами и песнопением проводили крестный ход со святыней для следования в другие храмы Козельской Епархии.