Гости из Москвы и Кирова в Казанском соборе Людиново

210

13 августа 2023 года, после утренних богослужений, в Казанский собор прибыли гости из Москвы и Кирова: благочинный 1-го округа Песоченской епархии настоятель собора святого благоверного князя Александра Невского города Кирова протоиерей Александр Рябов с супругой матушкой Анастасией и детьми,   почетный гражданин Калужской области и Кирова генерал армии Владимир Ильич Исаков с близкими родственниками.

 Владимир Ильич Исаков в настоящее время проживает в городе Москва, но с теплом и заботой относится к малой родине – селу Воскресенск в Кировском районе, где он родился. В школе №2 Кирова создан музей, которому он подарил часть экспонатов, свои личные вещи. При его непосредственной поддержке в школе Воскресенска создан музей и космический класс, телестудия, развивается юнармейское движение и ещё множество намеченных проектов на перспективу. Владимир Ильич активно занимается гражданско-патриотическим воспитанием молодежи, духовно – просветительской деятельностью посредством проектов, помогает в создании спортивной инфраструктуры не только на своей малой Родине, но и в других населённых пунктах Калужской области.

Прибывшую в Казанский собор делегацию встречал благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель храма протоиерей Алексий Жиганов. Также на встречу поприветствовать и высказать свое почтение уважаемому гостю пришёл глава администрации «Город Людиново и Людиновский район» Стефан Владимирович Перевалов.

Отец Алексий, после посещения храма, пригласил гостей пройти в помещения церковно-краеведческого музея, где экскурсовод и хранитель музейных фондов Галина Федоровна Гончарова провела обзорную экскурсию по представленным экспозициям. Кроме этого гости побывали в нижнем этаже Духовно – просветительского центра «Светоч», в одном из помещений, где оформлена экспозиция старинных русских костюмов и предметов Калужской губернии. Гости с удовольствием погрузились в мир старины, слушая экскурсовода.

В завершении встречи отец Алексий поблагодарил гостей за визит. Гости в свою очередь от души поблагодарили настоятеля за радушный прием.