Престольный праздник в селе Березичи

296

11 августа. Рождество святителя Николая архиепископа Мир Ликийских.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Николая в селе Березичи Козельского района.

Преосвященному владыке сослужили: архимандрит Михаил (Семенов), иерей Евгений Мягков – настоятель храма, иерей Елисей Тимофеев, иерей Евгений Чуркин, иерей Дионисий Капустин, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Лука (Старостин).

После сугубой ектении епископ Никита вознес молитву о скорейшем восстановлении мира. На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии состоялся праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, в завершении которого, вознеся молитву святителю Николаю, владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

В завершении богослужения епископ Никита совершил заупокойную литию по почившим прихожанам, погребенным за алтарем Никольского храма.

После богослужения на прихрамовой территории для прихожан и гостей праздника был устроен концерт самодеятельности и праздничная трапеза с полевой кухней.

http://www.kozelsk.ru/relig/5-1.htm