Дети из Епархиального социального центра встретились с писательницей Лидией Александровной Перцевой

141

День крещения Руси князем Владимиром – очень значимый день в истории Руси. В Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский» прошла встреча детей с замечательной писательницей Лидией Александровной Перцевой.  Она познакомила детей со своей новой книгой «Пир князя Владимира». Книга хорошо оформлена, с прекрасными иллюстрациями к поэме. Но большую часть книги с не менее прекрасными иллюстрациями занимают комментарии. Это даже не комментарии, а монография о князе Владимире. Написана она сыном писательницы игуменом монастыря Оптина пустынь Филиппом Перцевым.

Лидия Александровна рассказала детям о себе, о своим творческом пути. Читала стихи о войне, о вере и любви к Богу, о дружбе, детях и животных. Многие стихи тронули сердечки детей, в глазах многих блестели слезы. Дети тоже читали стихи из подаренных им книг-«Православная азбука» и «Детство утра золотое».

Позже присоединились к беседе и гости «Рождественского», узнав, что автор замечательных стихов потеряла зрение и не может больше писать, решили подарить ей хороший диктофон. Прощаясь, подарили Лидии Александровне цветы, выращенные с помощью детей. Сделали фото на память. Очень надеемся, что автор замечательных книг еще не раз встретится с детьми.