«Тихий подвиг трудового фронта»

188

Ежедневно в Казанском соборе города Людиново волонтеры группы поддержки воинов СВО «Тепло и забота солдату» плетут маскировочные сети для наших бойцов. На пожертвования закупаются дели – это основы для маскировочных сетей, нитки, шнуры, а так же материал, который вплетается в основу масксетей. В группе всегда рады любой помощи.
В июле 2023 года добровольная группа поддержки воинов СВО «Тепло и забота солдату»  при Казанском соборе города Людиново передала нашим воинам 18 освященных масксетей: девять маскировочных сетей нашим людиновским бойцам из рук в руки и шесть маскировочных сетей передали через Игоря Николаевича Синицына для воинов десантников — наших земляков, три сети передали на отправку в 1-й батальон.
Всего передали 12 сетей размером 3×6 м, 7сетей 2×3 м общей площадью 258 квадратных метров.
Рады, что к нам присоединяются многие неравнодушные люди. Это дружный  коллектив преподавателей общеобразовательной школы № 2. Их руками для наших воинов сплетены три маскировочные сети размером 2×3 м. В плетении сетей также участвовали  и учащиеся этой школы.
Это и коллектив ГБУ КО ЦСПСД «Чайка». Они самостоятельно сплели маскировочную сеть 2×3м для наших воинов.
Много времени и физических усилий тратят активисты и волонтеры на плетение маскировочных сетей. Эта рутинная работа делается по зову души. Из истории мы помним времена Великой Отечественной войны, это до сих пор живо в нашей памяти, поэтому, считаем своим долгом поддерживать наших ребят, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции.