Ежегодный Крестный ход «Помолимся о земле Калужской» побывал в Жиздринском благочинии Козельской епархии

452

26 июля на Жиздринскую землю прибыл крестный ход с Чудотворным образом Божией Матери, именуемым Калужская и иконой святых новомучеников и исповедников в Земле Калужской за веру Христову пострадавших. Крестный ход проводится ежегодно по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента.

Первыми в Жиздринском благочинии крестный ход торжественно встретили прихожане храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Овсорок во главе с настоятелем иереем Алексием Скрипкиным. Чтобы поклонится святыням Калужской земли в этот день стеклись многие верующие в том числе и из близлежащих деревень. Настоятелем был отслужен молебен с пением акафиста.

Далее крестный ход отправился по Жиздринскому благочинию в село Зикеево в храм святых мучеников Флора и Лавра, где многочисленные прихожане во главе с настоятелем храма иеромонахом Сергием (Тимофеевым) встретили святыни на границах села и благоговейно прошли с ними до храма, где было совершенно молебное пение с акафистовой похвалой Пресвятой Богородицы.

После чего Святыни Калужской земли были торжественно встречены возле храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Жиздре благочинным округа иереем Алексием Ефименковым и настоятелем храма преподобного Сергия Радонежского в селе Улемец иереем Николаем Безручкиным и многочисленными жителями города. Перед иконами был отслужен молебен с акафистом Калужской иконе Божией Матери.

После всех молитвословий прихожанами Покровского храма было организованно чтение Богородичной псалтыри перед Чудотворным образом, которое продолжалось всю ночь.

Утром 27 июля была совершенна Божественная Литургия и водосвятный молебен. После чего Крестным ход «Помолимся о земле Калужской» отправился дальше.