В Жиздре дети отдохнули в православном детском палаточном лагере

199

В июле воскресная школа при храме Покрова Пресвятой Богородицы города Жиздры провела семейный палаточный лагерь спортивно-туристической направленности. «Здоровый образ жизни» — основная тема этого сезона лагеря.

Летний отдых ребят начался молебном, который совершил настоятель храма иерей Алексей Ефименков. После поднятия флага отец Алексей пожелал ребятам духовного возрастания и хорошего отдыха.

Каждое утро в лагере начиналось по традиции с зарядки: пробежка 1 км, упражнения, средневековые народные танцы и в завершении купание в речке. В течение дня разнообразные спортивные занятия – скалодром, гребля на каяках и байдарках, веревочная дистанция (ТПТ 1 класс), велодистанция кросс-кантри, ходьба на ходулях, разнообразные тиры (воздушка, лук, арбалет, дротики). Игры – лапта, волейбол, бадминтон, захват флага. Веселые эстафеты и соревнования. Насыщенная туристическая часть была подготовлена руководителем турклуба «Гардарика» Снегиревым Александром. А эстафеты, мероприятия и занятия по рукоделию подготовлены преподавателями воскресной школы – Зуевой Людмилой и Лайфуровой Евгенией.

На тихом часу беседовали на темы о здоровье тела и души с аспирантом Богословского факультета ПСТГУ Замаренковым Михаилом и директором школы Ефименковой Дарьей.

По вечерам у костра традиционные посиделки с песнями и иногда концерты инструментальной музыки, с гитарами, флейтами, скрипками, народными ударными, электрогитарами, и даже синтезатором. Экспериментально на два вечера был устроен кинотеатр под открытым небом, что очень понравилось детям.

Проведение слета стало возможным благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Калужской области Яшаниной Ирины Викторовны и ген. директора ЗАО «Радиостройкомплекс» Яшечкина Михаила Семёновича.

Для ведения фото и видео репортажей о лагере, ребятам были предоставлены фотоаппараты и видеокамера, и юные фоторепортеры сделали множество интересных кадров.