Архипастырский визит в город Людиново

18 июля. Воспоминание обретения мощей преподобного Сергия Радонежского чудотворца.

Епископ Козельский и Людиновский Никита, управляющий Козельской епрахией, совершил Божественную литургию в Свято-Сергиевском храме города Людиново.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма – протоиерей Василий Биляк; протоиерей Алексий Жиганов – настоятель Казанского кафедрального собора, духовник епархии; протоиерей Михаил Карпенко, диакон Евгений Ковригин и диакон Тихон Худяков. За богослужением молился глава Людиновского района Даниил Михайлович Аганичев.

В священный сан иерея к храму преподобного Сергия Радонежского села Улемец Жиздринского района был рукоположен клирик Покровского храма города Жиздры диакон Николай Безручкин.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный крестный ход вокруг храма, в завершении которого, по прочтении молитвы преподобному Сергию, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

После богослужения в Сергиевском храме епископ Никита посетил Казанский собор, где приложился к чтимому чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» Людиновская и побеседовал с молодоженами, пришедшими в собор за благословением на совместную семейную жизнь.

Затем настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов познакомил владыку с проектами строительства духовно просветительского центра при соборе и реставрации храма.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: