В Казанском соборе города Людиново состоялось отпевание воина, погибшего в ходе спецоперации на Украине

466

16 июля 2023 года в Казанском соборе города Людиново состоялось отпевание воина Игоря Иванова. Чин отпевания совершил клирик собора иерей Алексий Сначёв.

В храме о упокоении новопреставленного раба Божия Игоря молились родные, друзья, официальные лица: и.о. главы администрации «Город Людиново и Людиновский район» Стефан Перевалов, глава района «Город Людиново и Людиновский район» Любовь Гончарова, военный комиссар Людиновского и Жиздринского районов Владимир Воронцов, жители города и прихожане собора.

После чина отпевания со словами соболезнования к родным и близким обратился отец Алексий. Он также призвал помнить о подвиге воина Игоря, молится о его душе в храме: «Ведь все мы в руках Божиих, и Он любит нас и ждет всегда».

Крестным ходом из храма проводили гроб с телом Игоря в последний путь. При прощании у ворот храма отец Алексий с певчими отслужили литию о погибшем воине.

Похоронят солдата на кладбище в деревне Буда Людиновского района. Он был воином – добровольцем.

Родился Игорь Николаевич Иванов 21 января 1974 года, погиб, исполняя свой сыновний долг перед Отечеством 28 июня 2023года. На момент гибели воину было 49 лет.

Милосердный Господь да сопричтет со духи праведных его душу, и да упокоит ее во обителях Небесных, и да сотворит ему вечную память.