Он погиб 9 мая 2023 года

477

15 июня 2023 года в Казанском соборе города Людиново прошло отпевание воина Андрея Степанова. Чин отпевания совершил настоятель храма в честь святого праведного Лазаря города Людиново протоиерей Михаил Карпенко.

В храме о упокоении новопреставленного воина Андрея молились родные, друзья, официальные лица: врио. главы администрации «Город Людиново и Людиновский район» Стефан Перевалов, глава города Людиново Игорь Синицын, военный комиссар Людиновского и Жиздринского районов Владимир Воронцов, жители города и прихожане собора.

Перед чином отпевания со словами соболезнования к родным и близким обратился отец Михаил. Он призвал помнить о подвиге воина Андрея, молится о его душе в храме, и непременно памятуя каждый о своем последнем дне пребывания на Земле,  как можно раньше, не откладывая, идти в храм: «Ведь все мы в руках Божиих, и Он любит нас и ждет всегда».

После отпевания крестным ходом из храма проводили гроб с телом Андрея в последний путь.

Слова соболезнования и утешения родным и близким на кладбище перед погребением выразили глава города Людиново Игорь Синицын и военный комиссар Людиновского и Жиздринского районов Владимир Воронцов. Главной мыслью их выступлений было: «Наши воины, прежде всего, защищают жизни людей, свой родной дом, свою Родину – Россию. О мужестве наших российских солдат, о стойкости, о величайшей силе духа, жертвенности мы будем помнить всегда».

Наш земляк — воин Степанов Андрей Владимирович погиб 9 мая 2023 года при выполнении боевой задачи на территории Донецкой Народной Республики.
Андрей Владимирович родился 24 июня 1983 г. в Людиново. Учился в средней школе № 1. Срочную службу проходил в пограничных войсках.
В апреле 2023 г. подписал контракт с ЧВК «Вагнер». В боях за Артемовск участвовал в должности стрелка.
За мужество и героизм, проявленные в боях за освобождение Артемовска (Бахмута) представлен к государственной награде Российской Федерации.
В одном из боевых столкновений с укронацистами получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью.

«Милосердный Господь да сопричтет со духи праведных душу раба Своего Андрея, и да упокоит ее во обителех Небесных, и да сотворит ему вечную память»!  Вечная память герою!