В Феклину пустынь принесена старинная икона Божией Матери

323

13 июня 2023 года в женском монастыре Успенская Феклина пустынь состоялась торжественная встреча иконы Пресвятой Богородицы «Иверская».

Старинная икона передана в дар обители благочестивой супружеской парой. Внизу иконы находится тройной мощевик и памятная надпись «Привнесена в дар в благодатную помощь христолюбивым жителям в молитвенную память трудами и паломническими стараниями Козельского купца Федора Ивановича Крышкина. 30 июня сего 1893 года. Освящена в Русском подворье св. вм. целителя Пантелеимона и сохраняет в себе части св. мощей».

Святыню с умилительными песнопениями и колокольным звоном встречали духовник обители архимандрит Антоний (Гаврилов) с собором священнослужителей, и. о. настоятельницы монахиня Николая с сестрами, монашествующие и паломники. Икону благоговейно внесли в Успенский собор и служили перед ней молебен с акафистом и всенощное бдение. Трогательные слова акафиста и богослужебных текстов впечатлили всех молящихся перед святым образом Царицы Небесной, избравшей эту обитель местом Своего пребывания: Радуйся, святую икону дати нам изволившая. Радуйся, любовь Твою к обители нашей показавшая. Радуйся, скорбь обители в радость претворяющая. Радуйся, оскудение обители восполняющая.

На следующее утро в монастыре совершили праздничную Божественную литургию со множеством причастившихся Святых Христовых Таин.

Икона пребывает в обители и доступна для поклонения всем прихожанам, а насельницы монастыря имеют сердечное желание память благодатного принесения святыни в монастырь праздновать ежегодным всенощным бдением.