ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ В ЛНР В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ 

186

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, в преддверии праздника Дня защиты детей, руководитель епархиального Отделов по вопросам семьи, защиты материнства и детства, а также социального служения и благотворительности — иерей Дионисий Куваев настоятель храма Богоявления Господня города Козельска в сопровождении волонтёров из числа прихожан храма — заместителя генерального директора ООО «Агрофирма Оптина» Галуцкого Вадима Владимировича и алтарника храма Акопяна Роберта Сероповича совершил поездку с гуманитарной миссией в города Луганской Народной Республики, в ходе которой была оказана помощь детям.

Первым пунктом назначения был Республиканский реабилитационный центр для несовершеннолетних. Данный центр обратился в социальный центр помощи семье и детям Козельской епархии «Рождественский» с просьбой оказать гуманитарную помощь для их подопечных. Трудами директора Центра Куклиной Марины Владимировны удалось собрать всю необходимую помощь (вещи, одежда, средства ухода и т. п.) согласно запрашиваемому списку.  Руководство реабилитационного центра приняло данную помощь от Козельской епархии с большой благодарностью и должным гостеприимством.

Следующими местами остановки были так называемые пункты обогрева и досуга, организованные Благотворительным фондом «Ридовка помогает» в городах Северодонецке и Лисичанске.  В городе Лисичанск было организованное большое спортивное мероприятие, в котором так же смогли поучаствовать представители данной миссии.

В ходе мероприятия к собравшимся со словами поздравления обратился иерей Дионисий Куваев, после чего передал в данный пункт обогрева для организации досуга приходящих туда детей, спортивный инвентарь, настольные игры, канцелярские наборы, детскую литературу, наборы для творчества и рукоделия, сладости.

Стоит отметить, что в данном населенном пункте до сих пор перебои с  электричеством, в связи с этим дети, которые там проживают, все свое свободное время проводят на свежем воздухе.

Такая же гуманитарная помощь была передана детям при подобном пункте обогрева в городе Северодонецк.

После общения с детьми и ответов на интересующие их духовные и житейские вопросы, отец Дионисий пообещал приехать к ним в ближайшее время и привести стационарные баскетбольные кольца, мячи и другой спортивный инвентарь для организации детских спортивных площадок.