Помощь воинам от Благовещенского прихода города Козельска

249

Приход храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в городе Козельске помимо прочих возложенных послушаний в течение 2022 и 2023 годов оказывает разностороннюю адресную помощь и поддержку участникам Специальной военной операции.

Постоянный сбор на приходе гуманитарной помощи и ежемесячная отправка посылок в зону СВО для прямой адресной помощи бойцам. Регулярно собираются и отправляются следующие вещи: продукты питания, консервы, в том числе домашняя тушенка, мед, сухофрукты, полевая посуда, мелкая бытовая техника, медикаменты, в том числе укомплектованные аптечки, одежда (маскировочные костюмы, термобелье, балаклавы, обувь, теплые вязаные вещи), предметы личной гигиены, окопные свечи.

Участие прихожан храма в Козельском волонтерском движении и непосредственное изготовление окопных свечей из свечных огарков и маскировочных сетей для участников СВО.

Передача в госпиталь города Луганска духовной литературы в том числе Священного Писания, молитвословов, житий святых, а также художественной литературы.

В сотрудничестве  с фондом «Покров и защита», передача участникам СВО икон и знамен.

Также, приход регулярно перечисляет денежные средства в крупные фонды для закупки дорогостоящего оборудования и всего необходимого для бойцов.

К Дню Защитника Отечества были собраны и отправлены подарки для участников СВО.

Силами прихода оказывается всемерная помощь и поддержка добровольцам, отправляющимся в зону СВО для защиты Родины: закупается снаряжение, одежда и все необходимое.

В храме регулярно проводятся молебны с каноном Пресвятой Богородице о вождях и воинах и о даровании победы.

Также приход ведет телеграмм-канал, в котором анонсируются благотворительные акции, сборы и освещается деятельность прихода по содействию и помощи участникам СВО.

Даже малая жертва – это вклад в победу.