9 мая в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново   

181

9 мая — это особый день в истории нашего Отечества. Он особый для сегодняшней жизни России, потому что в День Победы мы все себя чувствуем единым народом, и отступают в сторону все разделения. И происходит это потому, что мы отдаем дань уважения тем, кто жизнь свою положил за Отечество свое и в наше время продолжает вести борьбу за мир на земле. И перед лицом того огромного подвига наших отцов и дедов, а для многих сегодня уже и прадедов, всякое наше разделение представляется абсолютно ничтожным и сиюминутным. И если у них, у героев войны, было достаточно сил, чтобы соединиться и, напрягая всё, что возможно было, победить врага, то насколько же нам сегодня следует, преодолевая многие разделения, которые присутствуют в современном мире, делать всё для того, чтобы общими усилиями созидать славу своего Отечества.

Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой, героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

В этот день в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново состоялось благодарственное молебное пение ко Господу Богу в День Победы в Великой Отечественной войне. На молебне была прочитана особая молитва, которая была написана в честь избавления Церкви и страны от врагов. В слове к верующем настоятель храма протоиерей Василий Биляк поздравил всех с Днем Победы и призвал всех собраться для совместной молитвы об усопших воинах на братской могиле у стен храма.

Затем отец Василий отслужи панихиду об усопших воинах на братской могиле у стен храма. Поминались все те воины, которые положили свою жизнь за мир и благополучие страны и всего народа в целом. Так же в этот день протоиереем Василием Биляк были совершены панихиды на братских могилах Людиновского района.